Всем добрый день!)Как у вас дела?Мои отлично!И вот мой первый пост,в котором я решила поделиться с вами своим летним творожным пирогом с лимонной цедрой. Делала его,когда собирались с подружками у меня дома.Было очень весело!)Была наготовлена куча салатов и закусок,ну и ,конечно,как обойтись без выпечки?!)
Рецепт:
Ингредиенты (форма 26 см):
Ингредиенты (форма 26 см):
Тесто:
300 г муки
120 г масла
100 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. молока
1/4 ч.л. лимонной цедры
щепотка соли
Начинка:
250 г мягкого творога
1 яйцо
1 ст.л. сахара
Ягоды, фрукты на усмотрение:(у меня это виктория и смородина)
250 г мягкого творога
1 яйцо
1 ст.л. сахара
Ягоды, фрукты на усмотрение:(у меня это виктория и смородина)
1 яйцо
1 ст.л. сахара
Ягоды, фрукты на усмотрение:(у меня это виктория и смородина)
Приготовление:
1) Муку смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить яйцо и молоко.
2)Ножом накрошить масло и вымесить тесто. Форму смазать маслом и посыпать мукой.
3) Раскатать тесто в соответствии с размером формы, сделать бортики. Часть теста оставить на перегородки. Взбить вилкой яйцо. 2/3 вмешать в творог, туда же добавить ложку сахара. Получившуюся массу выложить на тесто.
4) Сделать из остатков теста перегородки. 1/3 яйца используем на обмазывание краев и перегородок. На каждую четвертинку выложить отдельный вид ягод/фруктов.
5) Выпекать при 190 градусах 35 минут. Остудить на решетке, не вынимая из формы.
1) Муку смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить яйцо и молоко.
2)Ножом накрошить масло и вымесить тесто. Форму смазать маслом и посыпать мукой.
3) Раскатать тесто в соответствии с размером формы, сделать бортики. Часть теста оставить на перегородки. Взбить вилкой яйцо. 2/3 вмешать в творог, туда же добавить ложку сахара. Получившуюся массу выложить на тесто.
4) Сделать из остатков теста перегородки. 1/3 яйца используем на обмазывание краев и перегородок. На каждую четвертинку выложить отдельный вид ягод/фруктов.
5) Выпекать при 190 градусах 35 минут. Остудить на решетке, не вынимая из формы.
2)Ножом накрошить масло и вымесить тесто. Форму смазать маслом и посыпать мукой.
3) Раскатать тесто в соответствии с размером формы, сделать бортики. Часть теста оставить на перегородки. Взбить вилкой яйцо. 2/3 вмешать в творог, туда же добавить ложку сахара. Получившуюся массу выложить на тесто.
4) Сделать из остатков теста перегородки. 1/3 яйца используем на обмазывание краев и перегородок. На каждую четвертинку выложить отдельный вид ягод/фруктов.
5) Выпекать при 190 градусах 35 минут. Остудить на решетке, не вынимая из формы.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий