Вчера было день рождение у моей будущей свекрови.Так как они очень любят мою выпечку,решила порадовать их чудесным нежным медовым тортом.Всем советую попробовать его приготовить!) Он просто тает во рту! Прекрасно подходит для любого оформления: глазури,мастики,ягод и пр. Рецепт очень прост в приготовлении и все ингредиенты доступны каждому.
Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца
1 стакан сахара
1,5 ч.л. негашеной соды
150 гр сливочного масла
2 ст.л. меда
2 стакана муки
Крем:
2 пачки сметаны
сахар по вкусу
Приготовление:
1) Яйца и сахар взбить миксером или венчиком, добавить негашеную соду.
2) Смесь поставить на паровую баню. Добавить слив. масло и мёд.
3) Растопить,постоянно помешивая.
4) Добавить в баню муки, перемешать.
5) Выложить на стол и замесить тесто, не сильно крутое.
6) Разделить тесто на 10-12 частей. Раскатать лепешки.
7) Выпекать на противне,предварительно положив на него пергаментную бумагу, в заранее разогретой духовке до 180C.
8) Лепешки должны СЛЕГКА подрумяниться!
9) Обрезать лепешки по нужной форме ( Обрезки растираем в крошки и посыпаем лепешки,так торт станет ещё нежнее). Пропитать кремом. Для этого торта идеально подходит сметана + сахар ( Можно смочить ещё сладким сиропом).
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий