четверг, 6 ноября 2014 г.

Швейцарский масляный крем

Последние две недели очень насыщенные.Я побывала на кухне в ресторане и кулинарной школе.В кулинарной школе меня взяли под свое крыло)Теперь там подрабатываю.Ну а сегодня я наделала различных капкейков.Нашла для себя идеальный крем! Рецепт теста по ссылке: http://izuminka686.blogspot.ru/2014/10/blog-post_22.html








Рецепт крема:

6 белков комн. температуры
180 гр сахара
500 гр сливочного масла
1 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление:

1) Масло достать с холодильника и нарезать на кусочки.Дать постоять,чтобы стало комнатной температуры.
2) Белки соединить с сахаром в жароустойчивой миске. Установить на кастрюлю с кипящей водой. Нагревать на водяной бане,постоянно помешивая, пока сахар не будет ощущаться между пальцами.
3) ВАЖНО: Чтобы венчик и чашка для взбивания были абсолютно чистыми и сухими!
4) Начиная с низкой и постепенно увеличивая до средне-высокой скорости, взбивать до жесткой формы пики. Продолжать взбивать пока смесь не станет пушистая и блестящая(около 10 минут).
5) Переключить скорость на низкую и добавлять понемногу слив. масло,в конце ванильный экстракт.

Этот крем можно сделать любым вкусом. Добавьте растопленный шоколад и получится шоколадный крем.Если добавить ягоду,то получится ягодный крем. Можно добавлять жидкую карамель и пр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий